Cabernet D.O.C.

DESCRIZIONE

Vitigno bordolese attualmente ampiamente diffuso in aree viticole in tutto il mondo. La raccolta normalmente avviene a fine Settembre e per ottenere questo vino, si esegue una selezione in campo delle uve migliori. La vinificazione avviene in botte con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso rubino intenso. Dopo la fermentazione malolattica il vino passa circa un anno in barrique prima dell’imbottigliamento. Il nostro Cabernet DOC è un vino equilibrato e di carattere, adatto sia a degustazioni che come abbinamento a piatti importanti.

PROFUMO:

Raffinato e complesso, profumi di ribes nero ed erbe


SAPORE:

Bilanciato ed elegante, con un buon corpo, sfumature di frutti di bosco maturi


DENOMINAZIONE:
DOC Venezia
ANNATA:
2014
FORMATO:
0,75 l
UVE:
Cabernet Sauvignon
GRADAZIONE:
13 % vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18°C

VINIFICAZIONE

Macerazione sulle bucce per quindici giorni alla temperatura di circa 26°C. A fermentazione completata segue la maturazione in botte per alcuni mesi e circa un anno in barrique.