Cabernet Sauvignon

DESCRIZIONE

Di origine francese, nella zona del bordolese. Vitigno ampiamente diffuso sul territorio internazionale e nazionale in aree temperate-calde, in Italia si è diffuso inizialmente nelle Tre Venezie, e recentemente ha trovato aree di coltura in tutta Italia grazie ad una grande capacità di adattamento a diversi ambienti di coltivazione. La raccolta si effettua con la fine di settembre. La vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso intenso. Il prodotto ottenuto è discretamente tannico, con sentori caratteristici di frutti rossi e con un ridotto gusto erbaceo. Il nostro Cabernet Sauvignon è un vino armonioso, da bersi giovane.

PROFUMO:

Tipico vinoso e leggermente erbaceo con delle sfumature di lampone, di glicine e di frutta rossa matura


SAPORE:

Vellutato e armonico


DENOMINAZIONE:
IGT Veneto
ANNATA:
Vino d'annata
FORMATO:
0,75 l
UVE:
Cabernet Sauvignon
GRADAZIONE:
12 % vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20°C

VINIFICAZIONE

Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa dieci giorni alla temperatura di 22°-26°C. A fermentazione completata la maturazione in botte prima dell’imbottigliamento.