Prosecco D.O.C. Spumante Extra Dry Millesimato

DESCRIZIONE

Per ottenere il prosecco millesimato si esegue una selezione in campo; ossia si vanno a scegliere le uve migliori, sia in base alla posizione nel filare e sia in base alle caratteristiche organolettiche che si vogliono ottenere, in modo da avere un vino di buona acidità, con un’ ottimo bouquet aromatico e di buona struttura. La loro raccolta avviene ad inizio settembre, di solito nella seconda settimana. .

PROFUMO:

Fruttato con ricordo di mela golden, fiori di acacia, di glicine e talora di fiori di campo


SAPORE:

Snello, leggero con acidità piacevolmente vivace, fresco, sapido


DENOMINAZIONE:
DOC Treviso
ANNATA:
Vino d'annata
FORMATO:
0,75 l
UVE:
Glera
GRADAZIONE:
11,5 % vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10°C

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte, segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.