Prosecco D.O.C. Frizzante Legatura

 

DESCRIZIONE

L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto e in particolare nella provincia di Treviso. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le ordinarie tecniche di vinificazione. Si esegue poi la frizzantatura con la rifermentazione in autoclave per ottenere così un vino frizzante con sentori di fruttati e floreali e di buona acidità. 

PROFUMO:

Profumo fruttato con ricordo di mela golden e fiori di acacia


SAPORE:

Secco e leggero con discreta acidità


DENOMINAZIONE:
DOC Treviso
ANNATA:
Vino d'annata
FORMATO:
0,75 l
UVE:
Glera
GRADAZIONE:
11 % vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10 °C

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte segue la rifermentazione in autoclave con metodo charmat e imbottigliamento.