Prosecco D.O.C. Spumante Extra Dry

DESCRIZIONE

L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto e in particolare nella provincia di Treviso. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le normali tecniche di vinificazione. Si esegue la spumantizzazione con la rifermentazione in autoclave. Si ottiene un ottimo vino spumante con vari sentori fruttati e florali. 

PROFUMO:

Fruttato con ricordo di mela golden e pera dolce, glicine e acacia 


SAPORE:

Asciutto, leggero con acidità piacevolmente vivace, elegante


DENOMINAZIONE:
DOC Treviso
ANNATA:
Vino d'annata
FORMATO:
0,75 l
UVE:
Glera
GRADAZIONE:
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10°C

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.