Chardonnay

DESCRIZIONE

Vitigno di provenienza francese, coltivato all’origine nella zona dello Champagne e della Borgogna, è una varietà caratterizzata da una elevata variabilità internazionale. Da quest’uva si ottiene un vino fermo caratterizzato da una notevole quantità di aromi di fiori e frutta che gli permettono di essere un grande vino da concorsi. Il gusto fine ed elegante dello Chardonnay è il risultato di una ricca presenza di minerali nel suolo, caratteristica tipica del territorio del Piave. 

PROFUMO:

Ricorda la mela Golden, la crosta di pane con sentori di frutta acerba e fiori di tiglio


SAPORE:

Gusto fresco, sfumature di miele e liquirizia


DENOMINAZIONE:
IGT Veneto
ANNATA:
Vino d'annata
FORMATO:
0,75 l
UVE:
Chardonnay
GRADAZIONE:
12 % vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
8-10°C

VINIFICAZIONE

Alla soffice pressatura delle vinacce è seguita la vinificazione in acciaio a temperatura controllata, con fermentazione su lieviti selezionati. Affinamento in vasca per due mesi prima dell' imbottigliamento.