Merlot D.O.C.

DESCRIZIONE

Questo vitigno originario del bordeaux, è particolarmente diffuso sul livello internazionale a causa suo elevata adattabilità. Nella nostra regione quest’uva matura con facilità e la vendemmia normalmente si svolge a metà Settembre. Si esegue una selezione in campo delle uve migliori, in base alla migliore posizione nella vigna e alle caratteristiche organolettiche che si vogliono ottenere.

PROFUMO:

Ottimo bouquet aromatico, complessa con prugne, mirtilli e un pizzico di timo


SAPORE:

Di buona struttura, sapido, caldo e vellutato, ricorda le more e ciliegie


DENOMINAZIONE:
DOC Venezia
ANNATA:
2014
FORMATO:
0,75 l
UVE:
Merlot
GRADAZIONE:
13 % vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18° C

VINIFICAZIONE

Macerazione sulle bucce per due settimane alla temperatura di circa 26°C. A fermentazione completata segue la fermentazione malolattica e la maturazione in botte per alcuni mesi, invecchiamento per un anno in barrique prima dell’imbottigliamento.