Nadal - Grandi vini
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Prosecco D.O.C. Spumante Millesimato

Si accompagna bene al pesce, ma si accosta molto bene anche alle macedonie di frutta ed ai dolci secchi.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
Per ottenere il prosecco millesimato si esegue una selezione in campo; ossia si vanno a scegliere le uve migliori, sia in base alla posizione nel filare e sia in base alle caratteristiche organolettiche che si vogliono ottenere, in modo da avere un vino con un ottima acidità e un ottimo bouquet aromatico e di buona struttura. La vinificazione quindi avviene solamente con le uve migliori dell’annata per ottenere un prodotto di ottima qualità. La loro raccolta avviene ad inizio settembre, ma di solito nella seconda settimana, in modo da ottenere un uva con una buona acidità. La spumantizzazione avviene con il metodo charmat e si ottiene uno spumante extra dry di ottima qualità.
  COLORE: paglierino scarico con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato con ricordo di mela golden, fiori di acacia e di glicine e talora di fiori di campo, di mela selvatica e di miele di montagna.
SAPORE: snello, leggero con acidità piacevolmente vivace, fresco, sapido.
DENOMINAZIONE: DOC TREVISO
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Glera
GRADAZIONE: 11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
 
 

VINIFICAZIONE


Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in acciaio segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.
 
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