Nadal - Grandi vini
Home
Azienda
Servizi
Vigneti
Gallery
Vini
Grappe
Abbinamenti
Ricette
Eventi
 
News
Mailing list
Idee regalo
 
Dove siamo
Contatti
 

Prosecco Spumante Extra Dry

Si accompagna bene al pesce, ma si accosta molto bene anche alle macedonie di frutta ed ai dolci secchi.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
L’uva una volta raccolta, che avviene circa a metà settembre, viene separato il mosto dalla buccia con una pressatura soffice in modo da non alterare le caratteristiche organolettiche ed evitare ossidazioni del futuro vino. Ottenuto il vino fermo si esegue la rifermentazione in autoclave, ossia il metodo Charmat, questa rifermentazione consente di ottenere uno spumante extra dry di ottima qualità con sentori di fiori, di frutta. È un vino di buona acidità e di ottima freschezza che ne determina un vino da bersi giovane e fresco.
  COLORE: paglierino scarico con riflessi verdognoli.
PROFUMO: profumo fruttato con ricordo di mela golden, fiori di acacia e di glicine e talora di fiori di campo, di mela selvatica e di miele di montagna.
SAPORE: snello, leggero con acidità piacevolmente vivace, fresco, sapido.
DENOMINAZIONE: DOC TREVISO
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 1,5 l
UVE: Glera
GRADAZIONE: 11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
 
 

VINIFICAZIONE


Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in acciaio segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.
 
Azienda Agricola enologo Valerio Nadal - P.IVA 01856530264 - Via Grave, 8 - S.Lucia di Piave (TV) - tel. 0438/489006 fax 0438/489923
info@vininadal.it | privacy