Nadal - Grandi vini
Home
Azienda
Servizi
Vigneti
Gallery
Vini
Grappe
Abbinamenti
Ricette
Eventi
 
News
Mailing list
Idee regalo
 
Dove siamo
Contatti
 

Pinot Bianco

Si accompagna singolarmente a tutti i piatti di pesce, alle minestre asciutte ed in brodo, ed a pietanze delicate.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
Vitigno di antichissima origine, si è diffuso in Germania ed in Italia, la sua coltivazione è diffusa su tutto il territorio nazionale e internazionale. La raccolta avviene a fine agosto inizio di settembre, essendo un vitigno a maturazione anticipata. Le uve vengono vinificate secondo la consueta vinificazione in bianco, quindi con una pressatura soffice e una separazione immediata del mosto dalle bucce. Si ottiene un vino di buona acidità con molti aromi che ricordano i fiori e i frutti.
  COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: delicato che ricorda l’odore di pane appena sfornato misto ad un sentore di fruttato.
SAPORE: un lieve accenno di amarognolo con ricordi di frutta secca, miele e crosta di pane.
DENOMINAZIONE: IGT VENETO
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Pinot Bianco
GRADAZIONE: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
 
 

VINIFICAZIONE


In acciaio a freddo con fermentazione a temperatura controllata di 18°C. Il trasferimento e l'affinamento in un altro vaso in acciaio si prolunga fino al momento dell'imbottigliamento.
 
Azienda Agricola enologo Valerio Nadal - P.IVA 01856530264 - Via Grave, 8 - S.Lucia di Piave (TV) - tel. 0438/489006 fax 0438/489923
info@vininadal.it | privacy