Nadal - Grandi vini
Home
Azienda
Servizi
Vigneti
Gallery
Vini
Grappe
Abbinamenti
Ricette
Eventi
 
News
Mailing list
Idee regalo
 
Dove siamo
Contatti
 

Cabernet D.O.C.

Vino da tutto pasto, si abbina bene agli arrosti, al pollame, alla cacciagione ed ai formaggi a pasta dura.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
Di origine francese, nella zona del bordolese. Vitigno ampiamente diffuso sul territorio internazionale e nazionale in aree temperate-calde, in Italia si è diffuso inizialmente nelle Tre Venezie, e recentemente ha trovato aree di coltura in tutta Italia, ha una grande capacità di adattamento a diversi ambienti di coltivazione. La raccolta avviene con la fine di settembre o le prime settimane di ottobre. La vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso intenso. Il prodotto ottenuto è tannico, acido, con sentori caratteristici di frutti rossi e con un ridotto gusto erbaceo. Prima di metterlo in bottiglia si preferisce far avviare la fermentazione malolattica in modo da ottenere un vino meno acido e quindi più leggero e da bersi giovane.
  COLORE: rosso intenso e profondo.
PROFUMO: tipico vinoso e leggermente erbaceo con delle sfumature di lampone, di glicine e di frutta rossa matura.
SAPORE: vellutato e armonico.
DENOMINAZIONE: DOC
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Cabernet Sauvignon
GRADAZIONE: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20-22°C
 
 

VINIFICAZIONE


Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 22°-28°C. A fermentazione completata la maturazione in acciaio prima dell’imbottigliamento.
 
Azienda Agricola enologo Valerio Nadal - P.IVA 01856530264 - Via Grave, 8 - S.Lucia di Piave (TV) - tel. 0438/489006 fax 0438/489923
info@vininadal.it | privacy