Nadal - Grandi vini
Home
Azienda
Servizi
Vigneti
Gallery
Vini
Grappe
Abbinamenti
Ricette
Eventi
 
News
Mailing list
Idee regalo
 
Dove siamo
Contatti
 

Prosecco D.O.C. Extra Dry

Si accompagna bene al pesce, ma si accosta molto bene anche alle macedonie di frutta ed ai dolci secchi.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto e in particolare nella provincia di Treviso, in particolare nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le normali tecniche di vinificazione. Si esegue la frizzantatura con la rifermentazione in autoclave. Si ottiene un vino frizzante con sentori di frutti e fiori, di buona acidità. È ideale come aperitivo, ma si può degustare con tutti i tipi di cibo.
  COLORE: paglierino scarico con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato con ricordo di mela golden, fiori di acacia e di glicine e talora di fiori di campo, di mela selvatica e di miele di montagna.
SAPORE: snello, leggero con acidità piacevolmente vivace, fresco, sapido.
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Glera
GRADAZIONE: 11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
 
 

VINIFICAZIONE


Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in acciaio segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.
 
Azienda Agricola enologo Valerio Nadal - P.IVA 01856530264 - Via Grave, 8 - S.Lucia di Piave (TV) - tel. 0438/489006 fax 0438/489923
info@vininadal.it | privacy