Nadal - Grandi vini
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Raboso D.O.C.

Il Raboso Piave, raggiunta la sua piena maturità, è uno dei grandi vini rossi italiani, ottimo con la cacciagione di pelo e di piuma, le carni rosse, le grigliate e i formaggi molto invecchiati. È pure un eccellente vino da meditazione, compagno ideale del
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
Il Raboso è un vino di antica origine. Questo vitigno è presente nel Nord-Est d’Italia prima dell’avvento di Roma. Per secoli il Raboso fu il solo vino, che la Serenissima, riuscì ad esportare fino in oriente. Per questo motivo era definito anche “vin da viajo”, vino da viaggio. Per ottenere la D.O.C. il Raboso non può essere immesso al consumo se non dopo un periodo d’invecchiamento di almeno tre anni, di cui almeno uno in botte. L’uva quindi una volta vendemmiata, nel periodo di fine ottobre inizio di novembre, viene vinificata tradizionalmente con la classica macerazione, successivamente si fa affinare in acciaio, per un periodo di 5 – 6 mesi e poi continua la maturazione in barrique per almeno un anno, non viene immesso al consumo prima di 4 anni di affinamento in cantina.
  COLORE: rosso rubino tendente al granato.

PROFUMO: ricorda le violette di campo, la marasca e la mora selvatica.
SAPORE: vino dal corpo robusto e tannico, con l’invecchiamento acquista armonia e nobiltà diventando un vino di indiscutibile classe.
DENOMINAZIONE: DOC Piave
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Raboso Piave
GRADAZIONE: 13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20-22°C
 
 

VINIFICAZIONE


Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni alla temperatura di 26°-30°C. A fermentazione completata la maturazione in acciaio per sei mesi a contatto delle bucce. Segue l’affinamento in barrique per 4 anni prima dell’imbottigliamento.
 
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