Nadal - Grandi vini
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Raboso frizzante

Può essere servito come “ombretta” fuori pasto ma anche accostarsi ai piatti della produzione trevigiana.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
La vendemmia del raboso è l’ultima da attuarsi, infatti è un uva a maturazione tardiva, si attua a fine ottobre inizio di novembre. La vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso rubino molto carico. Il vino così ottenuto è leggermente tannico, acido, con sentori caratteristici di frutti rossi caratteristici come la ciliegia e la marasca. Una volta ottenuto il vino finito, siccome è un prodotto ancora molto acido si esegue la frizzantatura con il metodo Charmat, ossia la rifermentazione in autoclave, in modo da ottenere un prodotto frizzante da bersi giovane.
  COLORE: rosso rubino carico intensissimo.
PROFUMO: ricorda le violette di campo, la marasca e la mora selvatica.
SAPORE: vino vivace, fruttato, sapido e asciutto.
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: 2007
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Raboso
GRADAZIONE: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C
 
 

VINIFICAZIONE


Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 8 giorni a basse temperature. A fermentazione completata la maturazione in acciaio per sei mesi prima della rifermentazione in autoclave.
 
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