Nadal - Grandi vini
Home
Azienda
Servizi
Vigneti
Gallery
Vini
Grappe
Abbinamenti
Ricette
Eventi
 
News
Mailing list
Idee regalo
 
Dove siamo
Contatti
 

Pinot Nero

Ottimo con le carni e con i formaggi stagionati.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
Coltivato originariamente nella Borgogna e nello Champagne, il vitigno si è diffuso in Germania e in altre zone viticole del mondo. In Italia viene coltivato soprattutto al Nord. La raccolta avviene a fine agosto inizio di settembre, in contemporanea o subito dopo la raccolta delle altre due varietà di Pinot. La vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso intenso. Il prodotto ottenuto è tannico, acido, con sentori caratteristici di frutti rossi. Prima di metterlo in bottiglia si preferisce far avviare la fermentazione malolattica in modo da ottenere un vino meno acido e quindi più leggero e da bersi giovane.
  COLORE: rosso rubino tendente al violetto.
PROFUMO: ricordo di ribes nero, spezie, tabacco.
SAPORE: caratteristiche di frutta di sottobosco, di legno bruciato, di tartufo.
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Pinot Nero
GRADAZIONE: 12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C
 
 

VINIFICAZIONE


Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 22°-28°C. A fermentazione completata la maturazione in acciaio prima del passaggio in bottiglia.
 
Azienda Agricola enologo Valerio Nadal - P.IVA 01856530264 - Via Grave, 8 - S.Lucia di Piave (TV) - tel. 0438/489006 fax 0438/489923
info@vininadal.it | privacy