Nadal - Grandi vini
Home
Azienda
Servizi
Vigneti
Gallery
Vini
Grappe
Abbinamenti
Ricette
Eventi
 
News
Mailing list
Idee regalo
 
Dove siamo
Contatti
 

Rosato frizzante

Pietanze dal sapore delicato, ma anche come aperitivo, si può abbinare con antipasti, con la pasta, il riso, il pesce, la carne e anche con i formaggi.
 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche:

 
Per ottenere il rosato frizzante si esegue una breve macerazione delle bucce delle uve Raboso e Refosco, in modo da conferire al vino così ottenuto un colore rosato. La frizzantatura avviene con il metodo charmat e si ottiene un vino di un buon profilo aromatico, di buona acidità e con un buon corpo. È un vino da tutto pasto e da aperitivo.
  COLORE: rosato intenso, vivo e brillante.
PROFUMO: bouquet vinoso, delicatamente fruttato, nette le percezioni di lampone e marasca.
SAPORE: armonico, dal sapore fresco, fragrante.
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Raboso e Refosco
GRADAZIONE: 11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
 
 

VINIFICAZIONE


La svinatura, dopo una macerazione di due giorni a temperatura controllata di 18°C, è stata seguita dalla sosta in acciaio per completare la fermentazione. Quindi il travaso in un nuovo vaso vinario per la maturazione. In seguito avviene la rifermentazione in autoclave con metodo charmat.
 
Azienda Agricola enologo Valerio Nadal - P.IVA 01856530264 - Via Grave, 8 - S.Lucia di Piave (TV) - tel. 0438/489006 fax 0438/489923
info@vininadal.it | privacy