Nadal - Grandi vini
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Ricette

 
Per meglio valorizzare il sapore e la qualità dei nostri vini, vi porponiamo i seguenti accostamenti gastronimici.
 

  Primi piatti

 

Maccheroni alla crema di piselli

Consigliamo: Pinot Grigio Nadal
Consigliamo un ottimo Pinot Grigio Nadal dal profumo intenso e fruttato, abbastanza persistente, e con una buona armonia complessiva.
Piacevolmente acido è abbastanza leggero.
Servire a 8° - 10°

Sedanini al pesce spada

Consigliamo: Chardonnay Nadal
Dotato di un'ampia serie di profumi, tra cui spicca quello tipico della salvia, ha forza e struttura inconfondibili, di classe possiede una notevole morbidezza.
L'ottimo Chardonnay Nadal può ben accompagnare tutte le portate di un pasto.
Servire a 8° - 10°
   

Risotto al radicchio

Consigliamo: Merlot DOC Nadal
Ben si sposa a questo piatto, il Merlot DOC Nadal, di colore rosso vivace, ha profumo vinoso, fruttato e pieno.
Asciutto e fresco, presenta qualche asperità che non gli dà troppa morbidezza ma lo rende piacevole.
Servire a 18°

Penne al ragù di anatra

Consigliamo: Cabernet Sauvignon Nadal
Il Cabernet Nadal è un vino quasi austero, ma capace di conquistare al primo sorso.
Ha complessità di profumi floreali persistenti, grande armonia e morbidezza complessive ed un gusto rotondo con sentori di frutta secca.
Servire a 18°
 

  Secondi piatti

 

Anatra all'arancia

Consigliamo: Cabernet DOC Nadal
La particolare complessità del piatto ha bisogno di un vino secco per asciugare i grassi presenti. Consigliamo un Cabernet DOC Nadal in quanto asciutto, giustamente acido e tannico, adatto a questa superba pietanza.
Servire a 8° - 10°

Lepre al coccio

Consigliamo: Refosco Nadal
Vino dal colore rosso rubino. Il Refosco Nadal ha profumo delicato, intenso, notevolmente fruttato.
Indicato per i salumi caldi, i piatti a base di funghi, le carni bianche e rosse e il pollame nobile.
Servire a temperatura ambiente.
   

Rombo in salsa mediterranea

Consigliamo: Prosecco DOC Frizzante Nadal
D'obbligo l'abbinamento ad un vino bianco. Lo Prosecco DOC Frizzante Nadal ha un'ampia serie di profumi, tra cui spicca quello tipico di salvia, ha forza e struttura inconfondibili e di classe, accanto ad una notevole morbidezza.
Servire a 8° - 10°

Asparagi e uova

Consigliamo: Chardonnay Nadal
A questo piatto stagionale, ben si adatta lo Chardonnay Nadal, dal profumo fine, fruttato e caratteristico; sapore asciutto e finissimo, corpo morbido e distinto.
Servire a 12 ° - 14°
 

  Dolci

 

Fragole e panna

Consigliamo: Marzemino frizzante
Nadal vi propone un vino dal bel colore rosso rubino con riflessi arancione. Profumo delicato, intenso, notevolmente fruttato, con precisi ricordi di viola mammola e lampone. Frizzante con una leggera vena amabile.
Servire a 8° - 10°

Fagottini all'ananas

Consigliamo: Pinot Grigio Nadal
Vino dal bel colore dorato, dal profumo deciso, fruttato e dal gradevole sapore asciutto, pieno, armonico, in quanto ottenuto dalla fermentazione classica.
Il Pinot Grigio Nadal è ottimo anche come accompagnamento di un antipasto.
Servire a 8° - 10°
   

Insalata tropicale

Consigliamo: Prosecco DOC Extra Dry Nadal
Nadal vi consiglia un vino piacevolmente spumeggiante, con bollicine abbondanti e profumi di frutta avvolgenti abbastanza persistenti. Ha buona acidità e freschezza ma si mantiene abbastanza morbido, quasi rotondo e alquanto leggero.
Servire a 6° - 8 °

Sorbetto al limone

Consigliamo: Prosecco DOC Extra Dry Millesimato Nadal
Il Prosecco DOC Extra Dry Millesimato Nadal è un vino di colore giallo paglierino brillante, dal profumo delicato e sapore amabile e borioso. Può essere consumato fuori pasto, come aperitivo, o con il dessert.
Servire a 5 ° - 7 °
 
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